Camat Tallo Siap Memaksimakkan Gerakan Terus Menanam 1 Juta Polybag

Transnusi.com Makassar Gerakan Terus menanam 1 juta Polybag yang bertempat di Lorong wisata Geneva kelurahan Tamalanrea kecamatan Tamalanrea dihadiri Walikota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, Sabtu, (25/02/2023).

Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa dirinya siap memaksimakkan gerakan Terus Menanam 1 Juta Polybag ini.

Bacaan Lainnya

Keseriusan itu ditandai dengan penanaman serentak di 15 kelurahan se kecamatan Tallo dalam waktu yang bersamaan. Program satu juta Polybag ini merupakan upaya menekan inflasi dengan melakukan penanaman dua komoditi utama yakni cabe dan bawang.

“Sesuai petunjuk dan arahan bapak Walikota, kami siap memaksimalkan program satu juta polybag dalam waktu sepekan. Kami juga sudah mempetakan dan penambahan masing-masing 2 KWT di setiap kelurahan,” ucap Ancha sapaan akrab Camat Tallo.

Sekedar diketahui, bibit komoditi cabe akan disiapkan oleh DP2 sebanyak 3.000 polybag di setiap kecamatan, sedangkan untuk komoditi bawang akan disiapkan oleh Dinas Ketahanan Pangan sebanyak 2.000 polybag per kecamatan.

Pos terkait